応用レッスン

スタートレッスン単発レッスンフライパン講座から2種類以上のパンを受講後、こちらの応用レッスンに参加して頂けます。 

パンは1種類又は、2種類のレッスンになります。

月替わりでメニューが変わります。

  • 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
  • 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。

月替わりの応用レッスンメニュー

2019年

9月

20日

10月の応用パンレッスンメニューは「大葉とベーコンの和風醤油エピ」

  • 大葉とベーコンの和風醤油エピ(4本)
    フランスパン粉用準強力粉を使って、ベーコン&大葉を巻き込んだ和風醤油エピ。
    砂糖、バターは使用しないので、捏ねる作業はありません。
    折り込みをしてやすませる作業があるので、4時間半のレッスン時間になります。
  • 当教室で2回以上スタートレッスン、単発レッスン、フライパンのレッスンいずれか受けられた方、パン作りご経験者の方ならどなたでも参加できます。
  • 単発パンフライパンレッスンと組み合わせていただいてもOKです♪

料金:1種類 4,000円・/組み合わせ2種類 6,500円

 

上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります

2019年

9月

20日

10月のランチメニューは「かぼちゃ&オニオンサラダとかぼちゃスープ」

  • かぼちゃ&オニオンサラダ
    かぼちゃ&玉ねぎを加熱して、マヨネーズを合わせます。
    お野菜の甘みを感じられるレンジで簡単に作れるサラダです
  • かぼちゃスープ
    かぼちゃ、玉ねぎを炒めて、鶏ガラスープをいれてバーミックスなどで攪拌して
    仕上げます。
  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



大阪堺市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン