応用レッスン

スタートレッスン単発レッスンフライパン講座から2種類以上のパンを受講後、こちらの応用レッスンに参加して頂けます。 

パンは1種類又は、2種類のレッスンになります。

月替わりでメニューが変わります。

  • 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
  • 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。

月替わりの応用レッスンメニュー

2019年

4月

11日

5月の応用レッスンメニューは「ドライフィグとレーズンのライ麦ブレッド&よもぎあんぱん」(ランチメニューのサラダ&スープつき)」

  • ドライフィグとレーズンのライ麦ブレッド(5個)
    強力粉とライ麦粉を合わせて、いちじく・レーズン・くるみを入れて包み込みます
    どっしりとした、食べごたえがあるパンです
  • よもぎあんぱん(6個)
    強力粉、薄力粉、卵、よもぎを合わせます。
    小倉あんを包んで、マフィン型で焼いていきます
  • 当教室で2回以上スタートレッスン、単発レッスン、フライパンのレッスンいずれか受けられた方、パン作りご経験者の方ならどなたでも参加できます。
  • 単発パンフライパンレッスンと組み合わせていただいてもOKです♪

料金:1種類 4,000円・/組み合わせ2種類 6,000円

 

上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります

2019年

4月

11日

5月のサラダ&ランチメニューは「糸こんにゃくと鶏ささみの中華サラダ&グリーンアスパラのポタージュスープ」

  • 糸こんにゃくと鶏ささみの中華サラダ
    鶏ささみ、糸こんにゃく、きゅうり、玉ねぎを合わせたゴマ油を合わせたあっさりな味わいの中華サラダです。
  • グリーンアスパラのポタージュスープ
    アスパラを茹でてゆで汁も使って、玉ねぎと牛乳、味噌を合わせたお野菜たっぷり旬のポタージュスープです
  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



大阪堺市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン