応用レッスン

スタートレッスン単発レッスンフライパン講座から2種類以上のパンを受講後、こちらの応用レッスンに参加して頂けます。 

パンは1種類又は、2種類のレッスンになります。

月替わりでメニューが変わります。

  • 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
  • 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。

月替わりの応用レッスンメニュー

2019年

5月

23日

6月の応用レッスンメニューは「枝豆スティックパン&もちもち湯種食パン」(ランチメニューのサラダ&スープつき)」

  • 枝豆ひじきスティックパン(6本)
    枝豆、ひじき、プロセスチーズをたっぷり包み込み、スティック状に仕上げます
  • もちもち湯種食パン(パウンド型1台分)
    前日に湯種を作って、もっちりとした湯種食パンを作ります
    湯種の作り方も当日いたしますので、小さい入れ物などをご持参ください。
  • 当教室で2回以上スタートレッスン、単発レッスン、フライパンのレッスンいずれか受けられた方、パン作りご経験者の方ならどなたでも参加できます。
  • 単発パンフライパンレッスンと組み合わせていただいてもOKです♪

料金:1種類 4,000円・/組み合わせ2種類 6,500円

 

上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります

2019年

5月

23日

6月のサラダ&ランチメニューは「コールスロー枝豆サラダ&じゃがいもとエリンギのとろ~りスープ」

  • コールスロー枝豆サラダ
    キャベツ、ベーコン、枝豆を合わせます。
    マヨネーズ、オリーブ油、はちみつを合わせた調味料をいれて混ぜます。
  • じゃがいもとエリンギのとろ~りスープ
    じゃがいも、エリンギ、玉ねぎを合わせて、チキンコンソメを合わせたスープです
  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



大阪堺市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン