応用レッスン

スタートレッスン単発レッスンフライパン講座から2種類以上のパンを受講後、こちらの応用レッスンに参加して頂けます。 

パンは1種類又は、2種類のレッスンになります。

月替わりでメニューが変わります。

  • 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
  • 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。

月替わりの応用レッスンメニュー

2018年

11月

14日

12月の応用レッスンメニューは「りんごリースパン&ドイツ風ブリオッシュ」(ランチメニューのサラダ&スープつき)」

  • りんごリースパン(アルミリング型21センチ1台分)
    ふわふわパン生地に、りんごとレーズンを合わせたりんご煮を巻き込み、カットして型に入れて仕上げます。パンが冷めたらアイシングや粉砂糖でお化粧をします
  • ドイツ風ブリオッシュ(アルミリング型21センチ1台分)
    卵やバターがたっぷりな、リッチな生地でおもてなしにぴったりなパンです。
  • 当教室で2回以上スタートレッスン、単発レッスン、フライパンのレッスンいずれか受けられた方、パン作りご経験者の方ならどなたでも参加できます。
  • 単発パンフライパンレッスンと組み合わせていただいてもOKです♪

料金:1種類 4,000円・2種類 6,000円

 

上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります

2018年

11月

14日

12月のサラダ&ランチメニューは「鶏ささみとじゃがいものマヨヨーグルトサラダ&人参のポタージュスープ」

  • 鶏ささみとじゃがいものマヨヨーグルトサラダ
    鶏ささみとじゃがいもを茹でて、マヨネーズとプレーンヨーグルトを合わせます
  • 人参ポタージュスープ
    皮ごとの人参と玉ねぎをたっぷり使います。
    根菜は、カラダから温めてくれますよ。
  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



大阪堺市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン