応用レッスン
- 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
-
2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。
月替わりの応用レッスンメニュー
2024年
2月
24日
土
3~4月の応用パンレッスンメニューは「ブルーベリークランベリーブレッド」※サラダ、スープ付き
- ブルーベリークランベリーブレッド
冷凍ブルーベリーとドライクランベリーを合わせた小麦パンです。
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/スキムミルク/有塩バター
冷凍ブルーベリー/水/ドライクランベリー
料金:6,000円
上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります
2024年
2月
24日
土
3~4月のランチメニューは「春キャベツのコールスローサラダ&じゃがいもと長ネギのポタージュスープ」
- 春キャベツのコールスローサラダ
春キャベツと春人参、新玉ねぎを塩もみをして、マヨネーズ、牛乳、穀物酢
砂糖を合わせています。
春キャベツ/人参/新玉ねぎ/塩/マヨネーズ/牛乳/穀物酢/砂糖
- じゃがいもと長ネギのポタージュスープ
じゃがいも、長ネギをバターで炒めてチキンコンソメを合わせて煮て
牛乳を合わせてブレンダー等で攪拌する
じゃがいも/長ネギ/有塩バター/水/チキンコンソメ/ローリエ/牛乳/塩コショウ
- パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。