ランチレッスン

パン+サラダ&スープつきのレッスンという形になっております。
 
各レッスンメニューごとに、スープを作っていただけます。 
発酵中&焼成中にサラダ&スープを作り、パンと一緒に試食していただきます。
月替わりでメニューが変わります。

月替わりのサラダ&ランチレッスンメニュー

2024年

4月

24日

5~6月のランチメニューは「糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダと枝豆ポタージュスープ」

  • 糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダ
    糸蒟蒻、低脂肪の鶏ささみ、きゅうり、玉ねぎを合わせて
    酢、醤油、ゴマ油でさっぱりとしたのどごしがいいサラダです


    鶏ささみ/糸蒟蒻/きゅうり/玉ねぎ/酢/醤油/塩/練り辛子/ゴマ油/白ごま

  • 枝豆ポタージュスープ
    コンソメいらずの塩麹をつかったスープです。
    玉ねぎを炒めてから、枝豆や水、塩麹を入れます
    火を止めてから豆乳を加えてバーミックスなどで攪拌して仕上げます

    枝豆/玉ねぎ/塩/オリーブオイル/塩麹/無調整豆乳

  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



愛知県名古屋市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン