応用レッスン

スタートレッスン単発レッスンフライパン講座から2種類以上のパンを受講後、こちらの応用レッスンに参加して頂けます。 

パンは1種類又は、2種類のレッスンになります。

月替わりでメニューが変わります。

  • 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
  • 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。

月替わりの応用レッスンメニュー

2024年

4月

24日

5~6月の応用パンレッスンメニューは「ブルーベリークランベリーブレッド」※サラダ、スープ付き

 

  1. ブルーベリークランベリーブレッド
    冷凍ブルーベリーとドライクランベリーを合わせた小麦パンです。

    強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/スキムミルク/有塩バター
    冷凍ブルーベリー/水/ドライクランベリー

料金:6,000円

 

上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります

2024年

4月

24日

5~6月のランチメニューは「糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダと枝豆ポタージュスープ」

  • 糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダ
    糸蒟蒻、低脂肪の鶏ささみ、きゅうり、玉ねぎを合わせて
    酢、醤油、ゴマ油でさっぱりとしたのどごしがいいサラダです


    鶏ささみ/糸蒟蒻/きゅうり/玉ねぎ/酢/醤油/塩/練り辛子/ゴマ油/白ごま

  • 枝豆ポタージュスープ
    コンソメいらずの塩麹をつかったスープです。
    玉ねぎを炒めてから、枝豆や水、塩麹を入れます
    火を止めてから豆乳を加えてバーミックスなどで攪拌して仕上げます

    枝豆/玉ねぎ/塩/オリーブオイル/塩麹/無調整豆乳

  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



愛知県名古屋市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン