フライパンメニュー米粉&小麦からお選びください
フライパン28センチと蓋、
30センチ幅のクッキングシート、はさみ、25cmのものさし、ボールペンをご用意ください
- アスパラベーコンチーズパン(米粉グルテンフリー)
【フライパン6個・オーブン5個】
しっとりとした米粉パン生地を丸形にして
アスパラやベーコンをオリーブオイルでコーティングしたものをのせます
米粉(九州ミズホチカラ)/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
サイリウムハスク(オオバコ)
グリーンアスパラ/ベーコン/6Pチーズ/オリーブオイル/岩塩
- 紅茶シナモンロール(米粉グルテンフリー)
【フライパン6個・オーブン6個】
メープルシロップでしっとり甘めの生地。
正方形に伸ばした生地にシナモンシュガーをふり、ロールケーキの様に巻く
カットして焼いた後に、冷めたらアイシングフロスティングを塗る
米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/メープルシロップ塩/米油/サイリウムハスク(オオバコ)
シナモン/クリームチーズ/無塩バター/アールグレイ茶葉
- 枝豆チーズツイスト(米粉グルテンフリー)フライパン
枝豆チーズスティック(米粉グルテンフリー)オーブン
【フライパン6個・オーブン4本】
枝豆を練りこむ前に発酵させるのが特徴のパンです。
枝豆とチーズを練りこみ、フライパンはツイストに。
オーブンは、大きめにスティック状の棒状にして焼きます
米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
サイリウムハスク(オオバコ)/枝豆/プロセスチーズ
- 枝豆ひじきチーズパン
【6個】
水に戻したひじき、粉チーズ、枝豆を練りこみ丸めて仕上げます
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/粉チーズ/ひじき/
白ごま/有塩バター/枝豆
- 抹茶さくらあんぱん
【6個】
抹茶と牛乳を合わせた生地に、たっぷりなさくらあんを包みます
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/抹茶パウダー
牛乳/有塩バター/さくらあん
パンの発酵中には、サラダとスープも作ります。
お写真は上記にのせてあります。
- 糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダ
糸蒟蒻、低脂肪の鶏ささみ、きゅうり、玉ねぎを合わせて
酢、醤油、ゴマ油でさっぱりとしたのどごしがいいサラダです
鶏ささみ/糸蒟蒻/きゅうり/玉ねぎ/酢/醤油/塩/練り辛子/ゴマ油/白ごま
- 枝豆ポタージュスープ
コンソメいらずの塩麹をつかったスープです。
玉ねぎを炒めてから、枝豆や水、塩麹を入れます
火を止めてから豆乳を加えてバーミックスなどで攪拌して仕上げます
枝豆/玉ねぎ/塩/オリーブオイル/塩麹/無調整豆乳
お菓子メニュー
- 冷たいスフレチーズケーキ(カップ型)
牛乳と卵を合わせたしっとり生地に、ふわっとメレンゲを合わせた
チーズケーキです
牛乳/無塩バター/卵/グラニュー糖/コーンスターチ/バニラオイル
卵白/クリームチーズ/レモン
料金:4,500円(パン&お菓子)
米粉パンの材料一部込みの場合は6,000円
小麦パンの材料一部込みの場合は5,500円