単発レッスン・親子レッスン

パン作りが初めての方も、下記の月替りの単発&親子メニュー、スタートレッスンから受講して頂きます。
パン作りのご経験のある方は、上記のメニューの他、アンコールメニューからも選択してレッスンが受けられます。
作っていただくパンは1種類又は、2種類です。

  • 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
  • 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。

親子レッスンについて

  • 親子レッスンは、大人&子どもあわせて4名様迄。
  • レッスンにご参加されるお子様は、2歳~小学6年生迄。
  • 2歳以下のお子様連れ参加可能です。

月替わりの単発レッスン・親子レッスンメニュー

2024年

4月

24日

5~6月のオーブン米粉レッスン(単発&親子)「3種類からお選びください」(サラダ&スープつき)

 

  1. アスパラベーコンチーズパン(米粉グルテンフリー)5個

    しっとりとした米粉パン生地を丸形にして発酵させて
    アスパラやベーコンをオリーブオイルでコーティングしたものをのせます

    米粉(九州ミズホチカラ)/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
    サイリウムハスク(オオバコ)
    グリーンアスパラ/ベーコン/6Pチーズ/オリーブオイル/岩塩

  2. 紅茶シナモンロール(米粉グルテンフリー)6個

    メープルシロップでしっとり甘めの生地。
    正方形に伸ばした生地にシナモンシュガーをふり、ロールケーキの様に巻く
    カットして焼いた後に、冷めたらアイシングフロスティングを塗る


    米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/メープルシロップ塩/米油/サイリウムハスク(オオバコ)
    シナモン/クリームチーズ/無塩バター/アールグレイ茶葉
  3. 枝豆チーズスティック(米粉グルテンフリー)4本


    枝豆を練りこむ前に発酵させるのが特徴のパンです枝豆とチーズを練りこみ、スティック状の棒状にして焼きます


    米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
    サイリウムハスク(オオバコ)/枝豆/プロセスチーズ



  4. この他以前の開催メニューで受けたいものがありましたら、ご相談くださいね
  5. フライパンレッスンなどと組み合わせて受講も可能です。
  6. スタートレッスンメニューからも選ぶことが出来ます

米粉大人レッスン5,500円/米粉親子レッスン1種類6,000円

 

上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります

2024年

4月

24日

5~6月のランチメニューは「糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダと枝豆ポタージュスープ」

  • 糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダ
    糸蒟蒻、低脂肪の鶏ささみ、きゅうり、玉ねぎを合わせて
    酢、醤油、ゴマ油でさっぱりとしたのどごしがいいサラダです


    鶏ささみ/糸蒟蒻/きゅうり/玉ねぎ/酢/醤油/塩/練り辛子/ゴマ油/白ごま

  • 枝豆ポタージュスープ
    コンソメいらずの塩麹をつかったスープです。
    玉ねぎを炒めてから、枝豆や水、塩麹を入れます
    火を止めてから豆乳を加えてバーミックスなどで攪拌して仕上げます

    枝豆/玉ねぎ/塩/オリーブオイル/塩麹/無調整豆乳

  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



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