単発レッスン・親子レッスン
パン作りが初めての方も、下記の月替りの単発&親子メニュー、スタートレッスンから受講して頂きます。
パン作りのご経験のある方は、上記のメニューの他、アンコールメニューからも選択してレッスンが受けられます。
作っていただくパンは1種類又は、2種類です。
- 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
- 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。
親子レッスンについて
- 親子レッスンは、大人&子どもあわせて4名様迄。
- レッスンにご参加されるお子様は、2歳~小学6年生迄。
- 2歳以下のお子様連れ参加可能です。
月替わりの単発レッスン・親子レッスンメニュー
2024年
4月
24日
水
5~6月のオーブン米粉レッスン(単発&親子)「3種類からお選びください」(サラダ&スープつき)
- アスパラベーコンチーズパン(米粉グルテンフリー)5個
しっとりとした米粉パン生地を丸形にして発酵させて
アスパラやベーコンをオリーブオイルでコーティングしたものをのせます
米粉(九州ミズホチカラ)/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
サイリウムハスク(オオバコ)
グリーンアスパラ/ベーコン/6Pチーズ/オリーブオイル/岩塩
- 紅茶シナモンロール(米粉グルテンフリー)6個
メープルシロップでしっとり甘めの生地。
正方形に伸ばした生地にシナモンシュガーをふり、ロールケーキの様に巻く
カットして焼いた後に、冷めたらアイシングフロスティングを塗る
米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/メープルシロップ塩/米油/サイリウムハスク(オオバコ)
シナモン/クリームチーズ/無塩バター/アールグレイ茶葉
- 枝豆チーズスティック(米粉グルテンフリー)4本
枝豆を練りこむ前に発酵させるのが特徴のパンです枝豆とチーズを練りこみ、スティック状の棒状にして焼きます
米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
サイリウムハスク(オオバコ)/枝豆/プロセスチーズ
- この他以前の開催メニューで受けたいものがありましたら、ご相談くださいね
- フライパンレッスンなどと組み合わせて受講も可能です。
- ※スタートレッスンメニューからも選ぶことが出来ます
米粉大人レッスン5,500円/米粉親子レッスン1種類6,000円
上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります
2024年
4月
24日
水
5~6月のランチメニューは「糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダと枝豆ポタージュスープ」
- 糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダ
糸蒟蒻、低脂肪の鶏ささみ、きゅうり、玉ねぎを合わせて
酢、醤油、ゴマ油でさっぱりとしたのどごしがいいサラダです
鶏ささみ/糸蒟蒻/きゅうり/玉ねぎ/酢/醤油/塩/練り辛子/ゴマ油/白ごま
- 枝豆ポタージュスープ
コンソメいらずの塩麹をつかったスープです。
玉ねぎを炒めてから、枝豆や水、塩麹を入れます
火を止めてから豆乳を加えてバーミックスなどで攪拌して仕上げます
枝豆/玉ねぎ/塩/オリーブオイル/塩麹/無調整豆乳
- パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。